상품 설명
・BARのアセットです。
・△32,226
・内容物はUnityで利用できるUnityPackageと、blenderファイルです。
(VRChatや、自作ゲーム・配信・動画等の制作にご利用できます)
・unitypackageファイル
・blnederファイル
・テクスチャファイル
【重要:レンダーパイプラインについて】
本アセットは「URP(Universal Render Pipeline)」用に作成されています。
URPが未導入、またはURPが有効化されていないUnityプロジェクトにインポートすると、
マテリアルがすべてピンク色(マゼンタ)になる場合があります。
1. Window > Package Manager を開きます
2. 「Universal RP」または「Universal Render Pipeline」がインストールされていることを確認します
3. Projectビューで右クリック
Create > Rendering > URP > URP Asset (with Universal Renderer)
を選択してURP Assetを作成します
4. Edit > Project Settings > Graphics を開き、
Scriptable Render Pipeline Settings に作成したURP Assetを設定します
5. Edit > Project Settings > Quality を開き、
Qualityの Render Pipeline Asset に同じURP Assetを設定します
6. シーンを再読み込みすると、ピンク表示が解消されます
利用規約
・モデルの改変 ▶ 〇
・商用・非商用での利用 ▶ 〇
・本モデル、改変したモデルの再配布や販売 ▶ ×
・本モデルやファイルによって生じた何らかのトラブル、
損失に対し著作者は一切責任を負わないものとします。
補助版について
【BAR_URP_Setup_2022 について】
このパッケージは、Unity 2022.3 LTS 環境で
BARワールドのマテリアルがピンク(マゼンタ)になる場合に
URP(Universal Render Pipeline)を設定するための補助パッケージです。
※このパッケージをインポートしただけでは自動的に直りません。
URP Asset を Graphics / Quality に設定する必要があります。
【使用手順】
1) Window > Package Manager を開き、
「Universal Render Pipeline」がインストールされていることを確認します
2) BAR_URP_Setup_2022.unitypackage をインポートします
3) Edit > Project Settings > Graphics を開き、
Scriptable Render Pipeline Settings に2022ファイル内にある。「URPAsset_BAR」を設定します
4) Edit > Project Settings > Quality を開き、
すべての Quality の「Render Pipeline Asset」に
「URPAsset_BAR」を設定します
5) シーンを再読み込みすると、マテリアルのピンク表示が解消されます
※すでにURPを使用しているプロジェクトでは、
このパッケージを使用する必要はありません。
更新履歴
2026/01/15 バグ修正
모든 리뷰
더보기리뷰 등록
리뷰를 작성하려면 로그인이 필요합니다.
로그인하고 리뷰 쓰기